投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 派遣単発  関西の求人・転職 居酒屋秋田県 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:27/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

名古屋&中華街

投稿者:CP  投稿日:2009年10月28日(水)14時30分42秒
  通報
  mi_waさん、こんにちは〜。
名古屋旅、ほんとよかった&おいしかったです!
ポンさんでは、シチュー&ブイヤベースにしました。うちの主人は『バゲットうまい!!』と大絶賛♪バゲット指定でお替りを♪
これからは『1年に1回は名古屋!』と思ったのですが、ポンさんが気に入ったご主人様は『また冬にでも行こう!』と言ってましたよ。わ〜い!!
初日は瀬戸市の方へ行っていたので、モンタナBさんでランチしました。こちらもおいしかったけれどシチューではポンさん?ランチにはお年寄りが結構いらっしゃってて、地元に愛されているお店はいいな〜と思いました(お年寄りたちはパンではなくお米でしたけど。笑)こちらで買った蜂蜜カンパとじゃがいもを練りこんだパンはどちらもすごい水分量でおいしかったです♪
他には犬山の城下町でOPEN3日目のベーグル屋さんを発見。2個だけ購入しましたが、まだ未食。
パピさんのバゲット&ザマンド、SURIPUさんのカンパ、もちろん鰻!、味噌煮込みうどん・・ハズレのないおいしい旅でした♪

で、中華街(同じ町の住民です)お店の場所、思い出しましたか?真冬に行ったことがあるのですが、ガレージはストーブがあっても寒く、2Fで作った料理をおじいさんが持ってくるまでに冷めてしまって・・(笑)。冬以外に行こうと思っていたのですが、Hレスの人が手伝っていたというmi_waさん情報のお陰で、行けないまんまです(爆!)でも長いこと見かけていないのでいないかも。
私が好きなお店は杜記別館(四川)、福満園別館(四川、湖南)、大珍楼本店の田舎料理です。食べ放題であたりのお店は多分ないだろうなぁ〜と思われます。
(でも食いしん坊な私はたまにしてみたくなっちゃうけど・・)
お忙しそうなのに、長々とすいません。あまり無理なさらないでくださいね♪

》記事一覧表示

新着順:27/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000