投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 派遣単発  関西の求人・転職 居酒屋秋田県 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:184/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

掃除機☆

投稿者:mi_wa@家主  投稿日:2009年 5月20日(水)21時53分50秒
  通報 編集済
  こんばんは。
私事ですが…突発的に「掃除機」を買いました。
前のはスティックタイプの掃除機(よく一人暮らしの人が持つ)で、
買い換えてから2年くらいしかたっていなかったのですが、
あまりに使い勝手が悪くて掃除のたびにストレス! うきー!
というわけで、ごく普通の長いホースのついた掃除機にしたら。。。
すごくいい! 収納はかっこわるくてもやっぱり王道がいい!
というわけで、夜に掃除を終えて気分よし、でした。
さーて、ESSAY書くかな、、、と思うのですが。…進むかなぁ?

>ゆずさん
洞爺湖マラソン?! すごい、すてきですねーー。
土曜日に洞爺湖につくわけですよね、あまり時間なさそうですね。。。
洞爺のパン屋さんは、手元にある北海道パン屋本では、
・ゴーシュ
・ラムヤート
・オテルドカイザー
の3つがありますね。それはすでにお調べ済みかと思います。。。新しい情報なくてすんません☆
洞爺ではないけれど、洞爺の隣町の留寿都にある「ベッカライ・ヴァルドヴィーゼ」さんや、
有名なJINさんには一度は絶対いってみたいーーと思っていながらなかなか寄れない場所にあります。
(正月はよくこの辺りを車で通るのですが、、、)
ニセコにもいくつか行ってみたいパン屋さんはあれど…洞爺からじゃちょっと離れているかしら。。
いずれにせよ、がんばってくださいねーー!

>ラブ北海道さん
初めまして! なんてストレートなHNなんでしょう(笑)思わずニヤリとしちゃいました。
小麦ランド・北海道へようこそー! ぜひぜひ楽しんでクダサイ。
先日、北海道でパン特集の雑誌を2冊ばかり調達しました。
それを見ても…むむ、コルプさんのようなどっしりタイプのドイツパン屋さんはなかなかないっすね、、
(うちの近所のブルクさんくらいしかないなぁ)
道東にも行かれるんですね!(いいですよ〜!)
女満別か中標津か忘れましたが、あっちの道東のほうに、アエプというパン屋さんがあり、
そこには行きたいと去年の帯広帰省の時に目論みましたが、時間がたりなくて断念したことがありました。
ドイツパン…ではないけれど、いい感じでしたよ!
あと、お取り寄せ特集とかにも最近みかける遠軽のパン屋さんも(店頭受け取りのみOKとのこと)。
ぜひ、楽しんできてクダサイーー。
それと、例のリンクの件。
むーーー。ますます気になる。そんな恐ろしいパンブログがあるとは…
面識のある友達ではないはず。しかしリンクをみてそう勘違いされる可能性ありますもんねぇ。。。
私も、パンに限らず批判めいたものを見ると萎えます☆

》記事一覧表示

新着順:184/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000