投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 派遣単発  関西の求人・転職 居酒屋秋田県 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:198/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

南千住のパン屋紹介

投稿者:Amiri  投稿日:2009年 5月 9日(土)23時24分48秒
  通報
  mi_waさん、はじめまして。昨年雑誌Bの記事を拝見して以来このサイトを読ませて頂いていますが初めて書き込みをします。最近、北千住によくいらしているそうなので、私の地元である隣駅南千住にあるパン屋さんを紹介させて頂きます。
”ペイザンギャロ”という店で、南千住駅から徒歩10分、都立汐入公園の目の前にあります。パンは20種類程度で、スタンダードなハード系が中心ですが普通の菓子パンも置いてあります。私のお勧めは「天然酵母ぶどうとくるみ」:クラストがよく焼いてあり甘苦く、クラムは詰まっているのに柔らかく歯ざわりが良いです。「パンオショコラ」:これも天然酵母使用で、外側はパリッとしていて中はもっちり。クロワッサンも美味しいですがチョコの甘みと相性が抜群です。「白神こだま酵母の角食パン」:非常になめらかでしっとり柔らかく、まさに赤ちゃんの肌を思い出させます。おいしいです。
ここは駅前にある”スヴニール”というケーキ店の姉妹店であり、そこにも毎日パンを卸しているため北千住に来るついでにいらっしゃるなら実はスヴニールで買った方が楽です。(常磐線の出口から徒歩20秒くらいで着きます)スヴニールは20:30まで営業しているので夜遅くまで購入可能です。置いてある量は少なめですが。
あまり有名ではないパン屋ですが、私をパン好きに変えてくれたのはmi_waさんのサイトと、このお店がきっかけです。近くにお立ちよりの際は、是非いらして下さい。

》記事一覧表示

新着順:198/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000