|
|
おはようございます。
随分と久しぶりに自分の掲示板を見に来た管理人です m( _ _ )m
青物ジャンキーのパープル師匠殿
黒潮情報いつもありがとうございます!拝見してますよ!
今年はホント水温高いですよね。
Sトロやっててぬるま湯の様な海水温の時が何度かありましたから。
今年のトビコミ周辺は、僕はまだチンチン、カイズの2枚だけで、
あとはメジナ、メジナ、メジナ・・・です。
「飼い付け」と言うんですか、昔から自分たちの釣り場を作る方法
としてあるのはベテラン釣り師から伺ったことがあります。
トビコミでも炭俵にサナギを詰めて沈め、釣り場を作っていた時期が
ある様ですね。
微妙な部分もありそうですが、自分たちが遊ぶ釣り場への関わり方と
して、一つの方法ですよね。
ちょいなげも良いですよね!最近は釣りが大掛かりになるのが嫌で、
2.7mのシーバスロッドとアオイソみたいな簡単セットが気にってま
す。カイズ釣りも港内でのべ竿でやれると良いんですけどねー。
ひが殿
いやいや、返事がおそくなりました!申し訳ない。
ほんと久しぶりです。毎朝あそこで新聞買っているのですょ。
通勤時間はだいたいあの辺りですが、固定するのが嫌で(時間・車両)
毎日違うんですょ(毎日が繰り返しになって退屈するんです・・・)。
釣りはこのところ町役場下の左にあるテトラの上に週末乗っかってます
(海上保安庁管轄外なので)。
音楽は今月31日に平塚総合公園の屋外ステージにキヌさんが出演される
ので午前10時頃、観客で行きます。
主催者さんのHPはこちら
http://www.scn-net.ne.jp/~thumb.st/top.files/top.htm
自分のライブは12月19日戸塚の地下鉄中田駅徒歩10分の遠ぉーいところ
で昔の仲間とやりますよ。ご案内はまた近くなってから。
こっちからはどうやって連絡をとればいいですかー??
キヌさん、練習してますかー!!
カイズ釣ったんですが、24センチでダービー検量不可でしたー!!残念。
(小声で)あそこ25センチくらいのカサゴでてますょ。
今週日曜日には、M橋さんとトビコミ周辺でやろうと画策中ですー。
僕のリールもコムさんのお店の安い物ですょ、3K円くらいの。
釣り場として、あそこは魚が針がかりをしたあと昆布のなかに逃げ込むので
それをどうやって回避するのかがキモですねー。
やはり誘い出す方法が大切ですよね。
もう少ししたら、カマスにアジ、コノシロ、時々青物ですよ、カゴサビキ。
|
|